
“우리 쌀·밀로 차리는 건강한 식탁, 감각을 더하다”
[금요저널] 대전시농업기술센터는 우리 쌀·밀 소비 촉진과 건강한 식문화를 확산하기 위해 현직 영양사들을 대상으로 한 ‘건강식 스타일링 클래스’를 오는 8월 21일 28일과 9월 3일 10일 총 4회 운영한다.
교육은 대전시농업기술센터 가공교육실에서 진행되며 우리 쌀과 밀을 활용한 메뉴를 중심으로 건강하고 감각적인 식단 구성을 제안하는 실습 중심 프로그램이다.
총 2기 과정으로 대한영양사협회 대전·충남·세종영양사회 소속 영양사 48명이 참여한다.
주요 내용은 △우리 쌀·밀을 활용한 건강식의 올바른 이해 △급식 현장에서 바로 적용 가능한 요리 실습으로 구성됐다.
메뉴에는 △보리 시금치 프리타타 △우리 콩 닭가슴살 미트볼 △귀리 채소 리조또 △오븐 단호박 곡물 샐러드 등이 포함된다.
교육생 모집은 대한영양사협회 대전·충남·세종영양사회에서 자체 진행하며 일반 시민은 참여할 수 없다.
교육 관련 문의는 농업기술센터 농촌자원팀에서 가능하다.
이효숙 대전시농업기술센터 소장은 “영양사들이 실습을 통해 감각과 실용성을 겸비한 식단을 습득함으로써 급식의 질 향상은 물론, 우리 쌀·밀 소비 확대에도 크게 기여할 것”이라고 말했다.
저작권자 © 금요저널 무단전재 및 재배포 금지