경상북도포항교육지원청(교육장 최한용)은 8월 12일(화)부터 8월 14일(목)까지 3일간 포항대학교에서 관내 학교급식 조리사를 대상으로 조리과정 직무연수를 실시했다.
이번 연수는 조리사의 위생·안전 의식 함양과 조리 역량 강화를 통해 학교급식의 질을 높이고, 학생들에게 보다 건강하고 만족도 높은 급식을 제공하기 위한 목적으로 마련되었다.
연수는 포항대학교 호텔조리커피제빵과 백서영 교수(학과장)의 진행 아래 학교급식 식재료의 위생적 관리 방안에 대한 이론 교강의와 더불어, 한식·양식 등 급식에 적용 가능한 다양한 메뉴의 조리 실습으로 이루어졌다.
포항교육지원청은 이번 연수를 통해 조리사들의 전문성이 한층 강화되어 학생들에게 보다 안전하고 맛있는 급식을 제공할 수 있을 것으로 기대하고 있으며, 앞으로도 학교급식의 질적 향상과 급식관계자의 역량 강화를 위한 다양한 교육 프로그램을 지속적으로 운영할 계획이라고 밝혔다.